Ru En Cn

Английские школы возвращаются к жизни оффлайн

3 Июня 2020

UK Study Centre внимательно наблюдает за ситуацией c открытием школ Великобритании после эпидемии и держит в курсе наших студентов частных школ-пансионов

Англия последовала примеру других европейских стран, частично открыв школы до начала нового учебного года. С 1 июня многие английские школы начали работу для дошкольников, первых и шестых классов. Детей поделили на группы до 15 человек, которые в свою очередь делятся на так называемые bubbles, мини группы по 4-5 человек, в которых дети работают в течение дня, чтобы избежать распространения инфекции. Школы приняли меры предосторожности, среди которых тщательная уборка помещений, соблюдение высокого уровня гигиены, невозможность приносить в школу личные принадлежности, и многие другие.

_112528160_1500-gettyimages-684062806

Решение частичного открытия школ вызвало смешанную реакцию со стороны государственного сектора и союза учителей, которые поспешили напомнить, что далеко не все школы смогут реорганизовать работу в такие короткие сроки и следовать новым правилам безопасности.

Более позитивный отклик был от частного сектора, особенно детских садов. Они с большим энтузиазмом отнеслись к возможности открытия, так как их существование полностью зависит от оплаты обучения, вносимой родителями.

Первые две недели июня покажут, насколько безопасным является открытие школ и какие из принятых мер должны будут сохраниться в новом учебном году. Но уже понятно, что многие семьи готовы вернуться к привычной жизни и с нетерпением ждут возможности выйти на работу и планирования отпусков.

Вместе с тем, иностранные студенты, ожидающие возвращения в школы-пансионы Англии, могут рассчитывать на приезд в сентябре. Английские школы объявили о готовности открытия,  и многие приняли меры для тестирования на Covid19 и размещения студентов в индивидуальных комнатах при необходимости 14-дневного карантина.

Напомним, что 14 дневной карантин для въезжающих в Англию вступает в силу 8 июня и существуют предположения, что возможно, он будет отменен к концу июля. Мы внимательно наблюдаем за ситуацией и держим в курсе студентов, находящихся на нашем опекунстве и их родителей.

Услуги Истории успеха Блог