Ru En Cn

Дмитрий Амелин

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA
Charterhouse School, Cambridge University
Поступив и окончив школу Charterhouse, наш студент Дмитрий Амелин из Тамбова получил заветное место в Кембриджском университете, на факультете инженерных наук.

Наш студент Дмитрий Амелин из России получил места сразу в нескольких топовых школах-пансионах Англии, включая Sevenoaks и Сharterhouse cо scholarship (стипендией). Спустя два года после начала в Charterhouse, Диму приняли на инженерный факультет Кембриджского университета. Cам Дима воспринял свои достижения как нечто обыденное, но мы знаем как рады и горды его родители, особенно мама, которая всегда верила в способности сына.

Дима приехал в Англию в 15 лет на 1-летнюю программу GCSE в не очень сильную академически английскую школу. Дима там быстро заскучал и было принято решение поступать в самые топовые школы в 12-13 класс. Когда семья Димы обратилась в UK Study Centre, оставалось три месяца до вступительных экзаменов. Но так как у Димы был высокий уровень английского, которым он занимался с детства и сильная база его физико- математического лицея №14 в городе Тамбов, у нас не было сомнений, что мы сможем подготовить его к поступлению.

Для начала, Диме надо было сдать тест Ukiset (онлайн-тест на определение способностей, потенциала и уровня знания английского языка) и написать мотивационное письмо. После небольшой подготовки с репетиторами UK Study Centre Дима с успехом сдал Ukiset, показав высокие результаты по всем параметрам.

На втором этапе Диме сдавал тесты по четырем выбранным предметам — математике, химии, физике и английскому языку. Тесты по академическим предметам не вызвали у Димы никаких сложностей, учитывая его блестящее понимание наук и экзаменационную практику перед тестами.

Получив места от школ, Дима практически сразу остановил свой выбор на школе Charterhouse, так как предлагаемая школой программа Pre-U больше подходила его оформившимся планам изучать физику и математику в университете, в то время как изучение IB предполагало бы дополнительное время на обязательные гуманитарные или социальные науки. Кроме того, научная стипендия Charterhouse позволила Диме принимать участие в научных лекциях и семинарах, изучать выбранные предметы на более глубоком уровне, чем предусмотрено требованиями стандартного курса.

Начав учиться в 12-м классе, Диме надо было подумать куда поступать после школы, выбор пал на Кембриджский университет и Imperial College. Дима всегда хотел изучать инженерные науки, и эти два университеты традиционно занимают лидирующие позиции по данной специальности.

UK Study Centre, специализируясь на поступлении в топовые университеты, оперативно организовал для Димы всю необходимую помощь – консультации по важным датам, посещение академических летних программ, рекомендации по дополнительному чтению по его предмету, выбору колледжей в Кембридже, занятия со специалистом по подготовке мотивационного письма и интервью. В результате Дима получил желаемое место в Кембридже и ряде других университетов.

Мы очень рады успехам Димы и уверены, что по окончанию университета перед ним откроются привлекательные перспективы трудоустройства как в Великобритании, так и других странах.

Каталог Каталог Блог