Ru En Cn

Видеоигры вредят обучению детей больше, чем социальные сети

"Блог - Чем вредны видео-игры"
13 Октября 2015

Исследователи из Северной Ирландии выяснили, что вероятность того, что чрезмерное увлечение видеоиграми негативно влияет на результаты GCSE, очень высока.

Исследования подростков в возрасте от 14 до 16 лет подростков показали, что показателя в пять хороших оценок добились 77% детей, которые играют в компьютерные игры редко, а из тех, кто играет дважды в день – только 41%.

В то же самое время, 81% молодежи проводит несколько часов в день в социальный сетях, таких как Facebook или Twitter, однако, исследования не обнаружили их негативного эффекта на результаты экзаменов.

Селина МкСтарвик из Национального детского бюро Северной Ирландии (NI's National Children's Bureau), которое опубликовало исследования, отметила: «Предельно ясно, что социальные сети не оказывают никакого негативного влияния – я полагаю, это потому что социальные сети являются неотъемлемой частью жизни каждого ребенка. Именно таким образом они общаются и поддерживают отношения со своими друзьями».

Исследовательский проект также показал, что многие подростки играют в компьютерные игры допоздна, что оказывает отрицательный эффект на их концентрацию во время уроков. Владелец крупного магазина видео-игр в северном Лондоне Марк Старкли отмечает также, что графика и сюжеты в играх с каждым годом становятся все сложнее, что держит игроков в напряжении в течение более длительного времени, им все труднее прекратить начатую игру. Несмотря на такие препоны, Национальное бюро настоятельно рекомендует родителям вмешаться и ограничить время, проводимое подростками за играми.

Услуги Истории успеха Блог