Ru En Cn

Школы для будущих королей и королев

NOTTINGHAM, ENGLAND - JUNE 13:  Catherine, Duchess of Cambridge, Queen Elizabeth II and Prince William, Duke of Cambridge watch part of a children's sports event while visiting Vernon Park during a Diamond Jubilee visit to Nottingham on June 13, 2012 in Nottingham, England.  (Photo by Phil Noble - WPA Pool/Getty Images)
25 Мая 2012

И это не только известный на весь мир Итон...

Мы решили поинтересоваться, куда отдают своих отпрысков на учебу королевские особы и подготовили интересных список детских садов и школ.

Ясли

В совсем юном возрасте принцы Вильям и Гарри были подопечными яслей Mrs Mynors Nursery School в Лондоне. Это «учебное заведение» для самых маленьких уютно разместилось в районе Ноттинг Хилл. Один из бывших учеников того же года выпуска, что и принцы, поделился своими воспоминаниями о том, как они вместе лепили пластилиновые колбаски. Это учебное заведение существует и сегодня, но изменило свое имя на The Minors Nursery School.

Детский сад

Первый из наследников трона, который пренебрег правилами частного обучения дома в детсадовском возрасте, стал принц Чарльз. Местом для его воспитания была выбрана школа с совместным типом обучения Hill House на западе Лондона. В этой школе делается упор на совместное обучение в «международном сообществе».

Если первенцем принца Вильяма и Кейт Миддлтон будет девочка, они, возможно, отправят ее на обучение именно сюда. А мальчика могут отправить в Wetherby School – тоже в Ноттинг Хилл, куда ходили принцы Вильям и Гарри. Школа Wetherby славится своими серо-малиновыми униформами. Начальная школа Принц Чарльз и Филипп посещали школу Cheam School, расположенную в Беркшире и прославившуюся своим стрельбищем.

Принцы Вильям и Гарри учились в школе-пансионе Ludgrove также в Беркшире. В этой школе мальчики кроме академического развития получают богатый опыт общения с живой природой – выращивают цветы и фрукты, учатся разбивать палаточный лагерь.

Средняя школа

Уже в более сознательном возрасте Кейт Миддлтон, ее сестра Пиппа, а также принцесса Евгения и жена премьер-министра Саманта Кемерон ходили в Marlborough College, где девочек учат быть способными ну просто во всех сферах, и в музыке, и в бизнесе, и в моде, и в политике. Все девочки получают знания в области драмы, искусства, бизнеса и спорта, политики, что просто обязано сделать их разносторонними личностями и помочь стать успешными.

Ну и, конечно же, знаменитая школа Eton, где обучались принцы Вильям и Гарри, а также нынешний премьер-министр Дэвид Кэмерон. Эта школа, судя по всему, произвела на принца Вильяма неизгладимое впечатление, ведь он пригласил заведующего пансионом при школе на свою свадьбу.

Услуги Истории успеха Блог