Ru En Cn

Новые программы бакалавриата в Англии на 2020

guys-campus
12 Февраля 2020

Учитывая быстро меняющийся рынок образования, мы подготовили для вас подборку новых программ, которые отражают упомянутые тренды предлагаются университетами с сентября 2020 года.

Высшее образование в Великобритании стремительно меняется, идя в ногу с требованиями рынка и интересами современных студентов.

Очевидным трендом становится международная мобильность университетских программ. Все больше университетов предлагают программы, позволяющие провести год в одной из стран на выбор, выучить язык и получить опыт работы.

Образование за рубежом формирует навыки общения в межкультурной среде, повышает уровень уверенности и шансы трудоустройства.

Другим трендом выступает междисциплинарность. В динамично меняющемся мире четкая специализация учебных программ часто создает барьеры и мешает увидеть более широкую картину. В междисциплинарной же программе несколько дисциплин интегрированы друг с другом или одна дисциплина изучается с точки зрения другой.

Также актуальным становится практико-ориентированность университетских программ, о которой, ведётся много споров. Учитывая, что мы еще не знаем какими будут новые специальности будущего, должен ли университет формировать конкретные навыки, применимые на рабочем месте или должен способствовать формированию теоретических знаний и ‘надпредметных’ компетенций?

Защитники теории  практико-ориентированного обучения считают, что мы учимся на опыте, будь то разработка стратегии продаж, компьютерного приложения или проведение переговоров на международном уровне.

Учитывая быстро меняющийся рынок образования, мы подготовили для вас подборку новых программ, которые отражают упомянутые тренды предлагаются университетами с сентября 2020 года.

Увеличивающуюся роль международной мобильности иллюстрируют два примера из университета Бристоля. Разработчики первой программы – International Business Management and French (German or Spanish) – считают, что эффективность в многонациональной бизнес-среде зависит от глубокого понимания культурного, языкового, экономического, политического и социального контекстов. Поэтому, в первый год вы познакомитесь с основными понятиями и инструментами менеджмента и одновременно будете повышать уровень французского, испанского или немецкого языков. На втором и четвертом курсе вы углубитесь в аспекты международного управления бизнесом и в то же время будете сочетать углубленное изучение иностранного языка с дополнительными модулями по истории, культуре и политике испано- , германо- или франкоязычного мира. А вот весь третий год вы проведете, обучаясь за границей.

Интернационализируется не только бизнес, но и другие сферы, включаю педагогику. На программе Education Studies with Study Abroad вы узнаете о специфике процесса обучения в разных форматах (школах, университетах, онлайн-площадках, учреждениях дополнительного образования, внутрикорпоративном обучении) и возрастах (от очень маленьких детей до пожилых людей). Третий год вы проведете в зарубежном вузе-партнере, например, в США, Австралии или Гонконге.

Междисциплинарность находится в основе новой программы, предлагаемой LSE (Лондонской школой экономики) — Language, Сulture and Society. Эта программа сочетает в себе изучение социологии и культурологии с большим акцентом на иностранный язык. Вы сможете выбрать французский, немецкий, китайский, русский или испанский.

Kings college London также открыл новую программу – Сulture, Media Creative industries. Программа охватывает широкий спектр гуманитарных и творческих дисциплин — культура, медиа, поп музыка, мода, молодежная культура,  современное искусство, галерейный и музейный менеджмент, эвенты и фестивали.  Данная программа имеет большой практический уклон и готовит специалистов для работы в медиа и креативных индустриях.

Если вы предпочитаете точные науки, обратите внимание на две программы университета БристоляChemistry with Scientific Computing and Physics with Scientific Computing. Если вы один из тех, кому нравится химия (или физика) и IT, нет необходимости выбирать между ними! Современная химия и физика опираются на новейшие компьютерные технологии для решения глобальных проблем. В первую программу входит комбинация модулей из программирования с изучением фундаментальных концепций неорганической, органической и физической химии. Вторая программа объединяет изучение сил природы с развитием навыков вычислительной техники и науки о данных.

Примером практико-ориентированного обучения является программа университета Йорка Business of the Creative Industries, где вы можете раскрыть свой творческий потенциал одновременно приобретая знания в области маркетинга, финансов и юриспруденции. Примеры дисциплин, которые вы будете изучать, включают ‘Создание медиаконтента’, ‘Театральный дизайн’, ‘Стратегии в креативном бизнесе’, ‘Будущее сторителлинга’, ‘Брендинг’. На третьем курсе вы создадите свой творческий продукт под руководством внешнего эксперта.

На другой программе того же вуза – Engineering – вы научитесь разбираться в электронике, электрике, механике и мехатронике по мере того, как будете разрабатывать решения для современных инженерных задач. В течение трех лет обучения у вас будет возможность построить инновационное медицинское устройство, станцию мониторинга окружающей среды и роботизированное устройство для сбора и анализа воды! Если ваши интересы уже более сфокусированы к моменту поступления в университет, вы можете сразу выбрать между программами по микромеханике, робототехнике или медицинской инженерии. Программа сама по себе очень практико-ориентированная, но она может включать и опцию с годом работы на предприятии в Великобритании или в Европе на четвертом курсе.

На программе Policing в университете Лестера вы изучите формы реагирования полиции на правонарушения. Вы будете изучать поведение жертвы, криминалистику, преступления на почве ненависти, коммерческую преступность и другие темы. Программа имеет прочные связи с местными отделениями полиции, благодаря чему студенты имеют возможность принять участие в днях открытых дверей, увидеть примеры применения полицейских методов на практике в комнате симуляции места преступления и в комнате для допросов, а также воспользоваться возможностями трудоустройства.

Некоторые университеты открывают новые программы придерживаясь более классического направления.

Так, университет Бристоля с 2020 года открывает  программу Finance. Программа вооружит вас навыками, необходимыми для успешной карьеры в сфере финансовых услуг и экономических консультаций в государственном или частном секторе.

При открытии новых программ университеты часто предлагают поступление в первые несколько лет по сниженным критериям. Так для поступления на выще упомянутые программы LSE и Kings College понадобится AAB по Alevels,  в то время как поступления на большинство других факультетов требуется A*AA  и выше.

Регулярные просмотры информации о новых программах и рейтингов университетов вам всегда находится в курсе последних изменений. Однако вы должны помнить, что гораздо более важным фактором является соответствие между вашими интересами, желаемой карьерой и потенциалом учебной программы.

Мы в Study UK готовы помочь вам в выборе вашей образовательной траектории, которая раскроет ваш потенциал и поможет начать успешную карьеру.

Услуги Истории успеха Блог