Ru En Cn

Школы-пансионы в сентябре — основные вопросы

10 Июня 2020

Сможет ли мой ребенок вернуться в школу-пансион в сентябре? Где и как будет организован карантин? Что делать, если он заболеет, находясь в школе? Ниже - ответы на наиболее актуальные вопросы родителей студентов на нашем опекунстве

Будет ли действовать карантин для прибывающих в ЮК в августе-сентябре, и как поступать моему ребенку?

В настоящий момент в ЮК действует двухнедельный карантин для прибывающих из любых стран. Туристическая и авиаиндустрии активно лоббируют его отмену и многие убеждены, что его отменят до конца лета. Учитывая эту неопределенность, мы рекомендуем подождать с бронированием билетов на август—сентябрь. Если прилет в необходимую дату будет невозможен по причине высокой стоимости билета, то мы сделаем все возможное, чтобы договориться со школой о прилете в по- следующие дни.

При cохранении карантина к сентябрю многие школы планируют открыть пансионы раньше (в районе 15-18 августа), чтобы студенты смогли переждать карантин в школе. Однако, требования правительства включают наличие индивидуальных комнат с душем и туалетом, и не все школы смогут обеспечить данные условия. В настоящий момент мы связываемся со всеми школами для уточнения возможности карантина на их территории и ряд школ уже подтвердили такую возможность.

В качестве альтернативного варианта мы предлагаем приезд студентов вместе с родителями для изоляции в отеле или съемных апартаментах.

Размещение в принимающих семьях для карантина, к сожалению, невозможно – в связи с рекомендацией Министерства здравоохранения Великобритании.
В случае, если приезд родителей невозможен, мы постараемся решить вопрос размещения на индивидуальной основе, пожалуйста, связывайтесь с нами для обсуждения.

Что произойдет, если мой ребенок не сможет попасть в ЮК в сентябре в связи с задержками в получении визы?

На данный момент функционируют визовые центры в Беларуси и Украине; в России и других странах СНГ ожидается скорое открытие, точная дата на данный момент неизвестна. В связи с продолжительным закрытием ожидается более длительное время рассмотрения заявок.
Мы рекомендуем подаваться на визу, как только откроются визовые центры, и по возможности использовать ускоренный сервис. Мы также рекомендуем родителей проверить наличие действующих виз у себя, чтобы иметь возможность оперативно приехать, если это будет необходимо.

При задержке в выдаче визы мы договоримся со школой о продолжении обучения дистанционно, до момента получения визы и возможности приезда.
Одно из направлений нашей работы – это визовые услуги, и мы будем рады помочь с оформлением туристических и студенческих виз, пожалуйста, связывайтесь, если необходима помощь.

 

Возможно ли повторное закрытие школ в дальнейшем?

На данный момент заболеваемость СOVID-19 в Англии стремительно падает. Клиническое тестирование вакцин идет полным ходом на базе Oxford University и Imperial college, и в случае, если они окажутся успешными, вакцина может быть готова к использованию уже к концу этого года.

Тем не менее, на данный момент вакцина недоступна и нет гарантии, что школы не закроются в случае второй волны инфекции. Однако, мы бы хотели уверить родителей, что Ваш ребенок находится в преимущественной ситуации, благодаря нашему опекунству. Мы являемся членами и попечителями ассоциации AEGIS и получаем информацию о планах и возможностях школ из первых рук.

Многие школы уже имеют план действия на случай второй волны Covid-19 и уже подтвердили, что дети смогут остаться у них, если это будет необходимо, до момента возвращения домой.
При закрытии школ и возвращении домой школы будут продолжать обучение дистанционно. Конечно, мы все надеемся, что это не понадобится.

Что произойдет, если мой ребенок заболеет, с симптомами коронавируса, находясь в школе?

Большинство школ в настоящий момент открывает дополнительные медицинские комнаты для изоляции студентов с симптомами Covid-19. Студент не может уехать в принимающую семью из-за риска заражения местного населения. Мы сделаем все возможное для того, чтобы Ваш ребенок остался в школе до момента определения, является ли его заболевание Covid19, и совместно с родителями примем решения относительно дальнейших действий. Мы хотели бы уверить родителей, что риск серьезных медицинских проблем для детей, в случае Covid19, минимален, и возникающие проблемы, преимущественно, являются логистическими, а не медицинскими.

Имеет ли смысл планировать возвращение домой на октябрьские каникулы, или лучше остаться в Великобритании?

Учитывая неопределенность ситуации, глобальные проблемы авиаиндустрии, множество отмененных в последний момент полетов, ограничения на пересечение границ и так далее, мы рекомендуем, если это возможно, прилет родителей к ребенку на осенние каникулы, а не наоборот. При отсутствии симптомов коронавируса мы также будем рады подобрать принимающую семью, в обычном режиме. Если полет домой необходим, то мы сделаем все возможное для организации, как обычно.

Мы обращаем внимание, что наши водители действуют на основании новых требований, это включает дезинфекцию автомобилей после каждой поездки, предоставление масок и множество других моментов для обеспечения безопасности Вашего ребенка.

Не страдает ли академический прогресс моего ребенка от онлайн обучения?

За три месяца онлайн обучения мы столкнулись как со школами, которые наладили этот процесс на высочайшем уровне, так и наоборот; программы школ изначально не были рассчитаны на онлайн обучение, и для многих это стало одной из самых сложных академических задач за всю историю. Многие студенты используют лето, чтобы заниматься с нашими онлайн тьюторами, напоминаем, что мы предлагает репетиторов по всем предметам, с опытом подготовки к экзаменам. Особенно, это важно для детей, которым в следующем году предстоят государственные экзамены – текущему 10-му и 12-му классу. Обращайтесь, если это необходимо!

 

Услуги Истории успеха Блог