Ru En Cn

Виза Graduate Route для выпускников британских университетов

21 Мая 2021

C 1 июля 2021 студенты британских университетов, находящейся на английской студенческой визе и заканчивающее свое обучение в 2021 году, смогут подать на Graduate immigration route

Graduate Immigration Route (GR)

C 1 июля 2021 студенты британских университетов, находящейся на английской студенческой визе и заканчивающее свое обучение в 2021 году, смогут подать на Graduate immigration route. Новый тип визы дает возможность продлить пребывание в Великобритании на 2 года для студентов, окончивших программы бакалавра и магистра и на 3 года для студентов Phd.

На данный момент еще не прописана точная процедура подачи документов, но уже известны следующие важные детали:

Как и когда подавать на Graduate Route

1 июля 2021 года в 9.00 открывается подача документов на GR. Подача будет осуществляться онлайн, и вы должны будете находиться в Великобритании на момент подачи документов. Вам не понадобится приглашение от работодателя или университета и не понадобится подтверждение наличия финансовых средств.

Кто может подать

— Подать на Graduate route можно будет только из Великобритании, имея на руках действительную студенческую визу и подтверждение об окончании программ: бакалавра (BA/BS, магистра (MA/MS), PCGE или доктора наук (Phd). Cтуденты юридических программ — Law conversion course, Legal practice, Bar practice  и медицинских – Foundation  in Medicine and Dentistry также могут подать на GR.

— Студенты, чья виза истекает до 1 июля 2021 года не смогут подать на GR.

— Cтуденты, которые начали учиться в Великобритании осенью 2020 года, но находились за пределами страны на дистанционном обучении должны вернуться в Англию до 21 июня 2021, чтобы иметь возможность подать на Graduate route.

Стоимость

Стоимость визового сбора для Graduate route – 700 фунтов. Дополнительно оплачивается Immigration health surcharge – 1248 фунтов на 2-летнюю визу и 1872 на 3-летнюю визу для студентов Phd.

Документы

Вам понадобятся:

— Действующая студенческая виза.

— СAS выданный для программы, на которой вы учитесь.

— Ваш университет проинформирует Home office о дате окончания вашего курса. Он сможет это сделать только после получения ваших финальных результатов.

— Вам не надо будет показывать наличие средств на проживание в Великобритании (maintenance).

— Вы не сможете покинуть Великобританию до получения решения по вашей визе и BRP.

Какую работу можно выполнять, будучи на GR

По Graduate route вы можете заниматься любой легальной работой оплачиваемой или неоплачиваемой работой – быть  волонтером, фрилансером, интерном, работать на полную или частичную ставку, открыть свой бизнес. Вы также можете учиться на любой программе повышения квалификации не требующей студенческой визы – part time undergraduate study, online evening or recreational courses.

Недостатки GR

— Вы не сможете продлить визу этой категории по истечение 2-3 летнего срока, но можете переключиться на любую другую категорию.

— Вы не сможете по этой категории пригласить членов вашей семьи, зависящих от вас (dependants), если они находятся за пределами Великобритании.

— Время проведённое в UK по Graduate route не будет зачислено в счет разрешения на постоянное жительство после 5 летнего прибывания (ILR).

Что дальше

— Вы можете переключиться на категорию рабочей визы skilled worker, для этого вам понадобятся согласие работодателя спонсировать вашу визу. Это может быть тот же работодатель, у которого вы работали во время нахождения на GR.

— Вы можете переключиться на визу супруга или партнера.

— Вы можете подать на студeнческую визу, взяв программу более высокой категории, чем вы изучали.

— Вы можете выехать из страны и вернуться через время имея предложение о работе от работодателя, которой может спонсировать вашу визу.

— Вы можете разработать идею для start up и подать на категорию визы tier 1 Innovator visa на 3 года.  Основные требования — знание английского на уровне минимум B2, бизнес план отвечающий требованиям  нового или существующего рынка, наличие требуемых квалификаций,  инвестиции в размере 50 000 фунтов.

— Вы  также можете подать на инвесторскую визу Tier 1 Investor Visa, инвестировав в 2 миллиона фунтов в  британскую экономику.

Обращайтесь в UK Study Center, если вам нужна помощь с подачей документов на Graduate route.

 

Услуги Истории успеха Блог