Ru En Cn

Дмитрий Тертычный

Фото 30.08.16, 9 59 06
Charterhouse School
Дмитрий, талантливый ученик, игрок юношеского клуба "Динамо" и состоявшийся альпинист, поступил в престижную Charterhouse School, где он сможет продолжить свои спортивные интересы и готовиться к поступлению в самые топовые университеты Англии.

Наш студент Дмитрий Тертычный получил место в одной из самых престижных школ Англии – Сharterhouse. Мы вдвойне рады его успеху, поскольку Charterhouse была единственной школой, которая очень сильно понравилась Диме, и в которую он хотел поступить.

Дима с детства серьёзно занимается футболом и играет за юношеский клуб «Динамо». Также он увлекается скалолазанием и уже cовершил восхождения на четыре из семи высочайших гор планеты, включая Эльбрус, Килиманджаро, Пунчак Джая и Аконкагуа.

В режиме пяти тренировок в неделю и регулярных спортивных сборов и экспедиций Диме было крайне сложно совмещать спортивную карьеру с серьёзной учёбой в академически требовательной московской школе (Дима учился в школе СAAШ «Марина»).

Решение поступать в английские школы далось Диме нелегко. При том, что младшие братья и сестра Димы уже начали учиться в Англии, сам Дима без особого энтузиазма относился к идее родителей поменять страну обучения — слишком много ставок было сделано на спорт и времени и сил инвестировано в родной футбольный клуб.

Поэтому, когда встал вопрос выбора школы в Англии, основным условием Димы было наличие футбола как основного спорта в школе и возможность играть минимум три раза в неделю. Родителям же хотелось не только спортивную, но и академическую сильную и престижную школу.

Футбол — один из самых популярных видов спорта в Англии на любительском уровне, но в большинстве английских школ традиционно основные вид спорта — это рэгби, крикет и хоккей на траве. При этом возможность играть в футбол, есть, конечно, во всех школах, однако, везде на разном уровне. Сharterhouse в этом отношение исключительная школа, начиная с 19-го века и до сих футболисты школы регулярно занимают первые места в национальных соревнованиях. В школе существуют семь футбольных команд и тесные связи с ведущими британскими футбольными клубами, которые позволяют наиболее талантливым игрокам быть замеченными скаутами. При этом Charterhouse — одна из сильнейших школ Англии, 80% студентов которой поступают в топовые университеты Англии и Америки, 10% студентов ежегодно поступают в Оксфорд и Кембридж. Сharterhouse не предлагают спортивную стипендию в 16 лет, как делают другие школы. Основной критерий отбора — академические достижения.

Времени на подготовку к тестированию у Димы было немного, так как вопрос с поступлением решился летом, а экзамены были уже в ноябре. Дима готовился по предоставленным нами примерам тестов и тем из большого числа топовых школ и за несколько месяцев смог подготовиться к тестированию. Для получения места Диме в Charterhouse Дима сдавал онлайн тест Ukiset на первом этапе и письменные тесты по английскому, математике и испанскому (английский + два предмета на выбор) и интервью на втором. При этом у Димы была возможность встретиться с директором по футболу в Charterhouse, его спортивные достижения и интересы, безусловно, добавили веса его академическим результатам.

Мы от всей души поздравляем Диму и его семью и желаем ему много новых побед!

Каталог Каталог Блог