Ru En Cn

Информация о британском образовании для украинских беженцев

22 Марта 2022

На данный момент более 150 000 британцев предложили принять у себя украинских беженцев и британские школы готовы принять 100 000 детей.

На данный момент более 150 000 британцев предложили принять у себя украинских беженцев в рамках государственной программы «Дома для Украины». Учитывая, что большая часть беженцев, как ожидается, будут детьми школьного и университетского возраста, доступ к образованию имеет первостепенное значение.

Школы

Министр образования Великобритании объявил о запуске онлайн-ресурса national Oak Academy, чтобы помочь детям быстрее адаптироваться к жизни в Великобритании.

На данном ресурсе выложены видеоуроки по всем школьным предметам на английском языке. На данный момент обсуждается возможность перевода/субтитров на украинский или русский языки. Студентам доступны викторины, видеоуроки и рабочие листы. Ссылка на ресурс: https://classroom.thenational.academy/subjects-by-key-stage

Министерство образования Великобритании также планирует принять 100 000 украинских детей в британские школы.

Мы уже видим это в действии, британские школы находят места для детей-беженцев разных возрастов в соответствии с адресом их проживания в UK. Для получения места следует обращаться в отдел школ вашего района (school admission of your borough) или в саму школу. Школы просят предоставить паспорт, свидетельство о рождении ребенка, письмо от вашей принимающей семьи в Англии (в произвольной форме) и подтверждение их адреса.

Языковые курсы

Некоторые языковые школы организовали бесплатные онлайн курсы английского для  украинских беженецев, по ссылкам ниже вы сможете на них зарегистрироваться.

Online Courses for Refugees

https://www.open.edu/openlearn/mod/oucontent/view.php?id=83360

https://www.computerweekly.com/news/252516697/Babbel-offers-free-language-courses-to-displaced-Ukrainians

https://www.thecollege.co.uk/news/free-beginner-esol-courses-ukrainian-refugees

 

Университеты

Студенческая благотворительная организация для беженцев (STAR – Student Action for Refuges), помогает студентам, ищущим убежища в Великобритании, и собирает на своем сайте информацию о стипендиях для студентов-беженцев. На данный момент многие британские университеты предлагают стипендии студентам из Украины. Это относится как к студентам, которым были предложена места в университетах до войны, так и к новым студентам, которые оказались в Англии в результате войны.

Список доступных на данный момент стипендий по ссылке https://star-network.org.uk/access-to-university/scholarships/list/

Обратите внимание, что у многих стипендий заканчиваются сроки подачи в марте- начале апреля 2022 года для начала обучения в сентябре 2022.

Для поступления в британские университеты всем студентам, включая беженцев, надо будет подтвердить уровень английского на уровне IELTS 6.5. На сайте IELTS в свободном доступны материалы для подготовки: https://www.ielts.org/for-test-takers/sample-test-questions

Вам также понадобится подтвердить все ваши имеющиеся квалификации, поэтому постарайтесь иметь оригиналы или хотя бы копии аттестатов и дипломов при себе.

UK Study Centre предоставляет бесплатную помощь украинским беженцам, желающим поступить в школы и университеты Великобритании. Чтобы поговорить с членом команды, свяжитесь с нами здесь или позвоните нам по телефону +44 20 3397 7744.

 

Услуги Истории успеха Блог