Ru En

Brexit, зарубежные студенты и самый низкий за 30 лет курс фунта

A British Union flag is seen flying outside the European Commission headquarters in Brussels, Belgium, June 1, 2016. REUTERS/Francois Lenoir
30 Июня 2016

Какое влияние окажет Брекзит на сферу образования?

Прошлая пятница стала для нас исторической – многие жители Великобритании утром с большим удивлением проснулись в стране, которая перестала быть частью Евросоюза. Пока, на фоне огромного количества дискуссий и спекуляций, трудно предсказать, какие именно экономические и социальные последствия будет иметь Брекзит в долгосрочной перспективе. Сейчас же, на деле, процедура фактического выхода из Евросоюза займет как минимум два года и, по имеющейся сейчас информации, начнется не раньше октября, когда будет назначен новый Премьер-министр.

Будь она частью Евросоюза или нет, Великобритания несомненно останется приверженной одной из самых своих сильных сторон – предоставлению высококлассного образования зарубежным студентам. В этом уверены мы и все наши партнеры в сфере образования. Каждый день мы получаем письма от школ и университетов – они сообщают, что в их работе ничего не меняется и они, как и прежде, с большим гостеприимством готовы и дальше принимать международных студентов, которые являются важной и неотъемлемой частью общества.

Мы со своей стороны заверяем, что для наших клиентов, особенно граждан стран СНГ, их пребывания в учебных заведениях и виз, Брекзит не будет иметь никаких негативных последствий. Более того, есть одно большое преимущество – курс фунта сильно колеблется и уже успел упасть до уровня 1985 года. Образование в Великобритании еще никогда не было таким доступным! Это самое лучшее время забронировать языковой курс для себя или каникулы для ребенка (еще можно успеть на программы этим летом!), оплатить обучение или услуги опекунства. Более того, это удачное время для приобретения британской недвижимости, заключения контрактов на аренду, использования юридических, финансовых и любых других услуг, качеством которых на весь мир славится Великобритания.

Как обычно, вы всегда можете связаться с нами, и мы подберем подходящую программу, свяжемся с вашей школой/университетом, чтобы получить счет на оплату обучения и ответим на любые другие вопросы.

Услуги Истории успеха Блог